„Richtig schön war´s nur mit Dir…“

Deutsch – Deutsche Lieblingslieder/Schlager/ Chansons

Liederabend mit Bettina Riebesel und Jörg Dathe aus Potsdam

Wann:                  im Sommer 2021

Wo:                       St. Wenceslaikirche in Wurzen

Der Eintritt ist frei, um Spenden für die St. Wenceslaikirche wird herzlich gebeten.

Vor circa 5 Jahren sind Bettina Riebesel und Jörg Dathe zum ersten Mal mit ihrem Programm „Als ich ein Kind noch war …“ , Schlager, Lieder, Balladen, Chansons und autobiografisches aus ihrer Kindheit und Jugend in der DDR aufgetreten.

Das Programm wurde erfolgreich zwei Jahre lang im Spielplan des Konstanzer Theaters und später dann noch einmal zwei Jahre im Spielplan des „Hans-Otto-Theaters“ Potsdam aufgeführt. Dort waren und sind die beiden Sänger die letzten vier Jahre als Schauspieler engagiert.

Zum 30. Jahrestag des Mauerfalls gibt es nun eine Fortsetzung: neben Liedern von Veronika Fischer, Hansi Bibel, Magdeburg, Silly, Gerhard Schöne, Gundermann, Lift und vielen anderen mehr, sind nun Lieder aus dem „anderen“ Teil Deutschlands hinzugekommen, – „Element of Crime“, Udo Jürgens, Udo Lindenberg.

Das Programm heißt nun: „Richtig schön war´s nur mit dir!“ – Deutsch/Deutsche Lieblingslieder.