Besichtigung der Türmerwohnung

Turmführung St. Wenceslai Wurzen

Nach dem Einbau der neuen Glocken ist der Aufstieg und die Besichtigung der Türmerwohnung wieder möglich. Auch in diesem Jahr, dürfen wir nur in Abhängigkeit von der aktuellen Corona-Lage bzw. den entsprechenden staatlichen Vorgaben den Turm öffnen.

Die günstige Entwicklung der Pandemie erlaubt es, ab Sonntag den 20.Juni 2021 den Turm der St. Wenceslaikirche wieder zu besteigen und die schöne Aussicht ins Wurzner Land zu genießen. Ganz nebenbei kann der Besucher auch einen Blick auf das neue Geläut der Kirche werfen und den neuen Glockenstuhl bestaunen.

Der Aufstieg ist jeweils sonntags ab 13.00 Uhr bis 16.30 Uhr in kleinen Gruppen bis 10 Besuchern unter Einhaltung der einschlägigen Hygieneregeln möglich. Der Förderverein St. Wenceslai bittet für dieses Erlebnis um eine kleine Spende. Wir freuen uns auf Sie!